Diego Boy es estudiante de 5to año de la carrera de Arquitectura en la Universidad Rafael Landívar y ganador del 1er lugar del concurso Concepts in Color de Sherwin-Williams de Centroamérica 2017.
Proyecto: Cocina
El espacio diseñado pertenece a una cocina para dos personas, con dimensiones de 3.8 m. x 2.7 m. y un área de 10.26 m2. La parte funcional jugó un papel importante a la hora de concebir el diseño. Se distribuyó de manera adecuada las 3 partes principales que componen una cocina (área de cocción, área de almacenamiento y área de limpieza) con el objetivo de optimizar el trabajo y facilitar la movilidad de los usuarios.
Racional del proyecto:
Se propone el diseño de un ambiente moderno, simple y acogedor, inspirado en la tendencia de diseño escandinavo del «viejo» modernismo de los años 50’s. Para dar vida al espacio se requería una paleta de colores monocromática en relación a los principios de dicho estilo, siendo el color predominante el blanco.
Colección de color escogida para el proyecto:

Modern Sophistication
A través del color, la luz y la forma se buscó diseñar un ambiente tanto funcional como estéticamente agradable, que invitara al usuario a la convivencia e interacción con amigos y familiares.
Concepto:
El concepto surge de la inspiración de 4 elementos principales: escala, modernidad, eficiencia y proporción. Como objetivo fundamental en este proyecto se tenía que lograr el diseño de un ambiente que conjugara de manera integral los elementos mencionados anteriormente, logrando un balance entre estética y forma.
Conoce a los ganadores del 1er lugar de cada país:
El Salvador | Honduras | Nicaragua | Costa Rica | Panamá